Как дешевле, но правильно оформить дарственную на часть приватизированной квартиры?

Вы можете составить договор дарения (в простой письменной форме), который подписывается двумя сторонами и подлежит обязательной государственной регистрации. Ваши затраты составят:

 

1. оформление договора дарения (500—1000 руб.)


2. государственная пошлина, которая оплачивается в момент гос. регистрации (500 рублей за регистрацию сделки оплачивают по 1/2даритель и одариваемый, и 500 рублей за переход права собственности оплачивает одариваемый).

 

Если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствий с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) то доходы, полученные в порядке дарения, налогом не облагаются (ст. 217 НК РФ).

 
Можно ли выписать сына из квартиры, если он не является собственником и в приватизацию не включен?
Собственник квартиры вправе снять с регистрационного учета любое лицо лишь на основании судебного решения. Для этого необходимо обратиться в суд по месту нахождения квартиры.
 
Приоритет детей при операциях с квартирой

Квартира приватизирована на родителей и дочь.

 

1. Могут ли родители распоряжаться своими долями в пользу внука без согласия дочери или просто по своему усмотрению?


2. Пользуется ли дочь приоритетным правом на доли родителей, в случае, если с этими долями хотят что-либо совершить?


Вы можете распоряжаться своими долями имущества в пользу любого лица лишь в случае дарения либо наследования по завещанию без согласования вопроса с другими собственниками. В случае продажи своих долей в квартире, Ваша дочь имеет приоритетное право на покупку. В случае если дочь отказывается от права приобрести доли, Вы вправе продать их любому лицу, получив нотариально заверенный отказ дочери от приоритетного права на покупку, либо заблаговременно уведо¬мив ее о порядке, сроках, форме оплаты.

 
Оформление долей на земельный участвок
Как при покупке земельного участка (10 соток) правильно оформить документы на 2-х человек, если они не являются родственниками?

При приобретении права собственности на недвижимое имущество несколькими лицами, в том числе не связанными родственными узами, в договоре купли-продажи необходимо указать, в каких долях приобретает каждый покупатель (например, по 1/2 доле каждому, по 1/3 и 2/3 долям соответственно и т. п.). Если доли не определены договором, то доли считаются равными.
 
Перевод помещения из жилого в нежилое
Правда ли сейчас, со вступлением в силу нового ЖК, для перевода помещения из жилого в нежилое уже не нужно получать разрешение от общего собрания ТСЖ, созданного в доме? То есть можно переводить, и ТСЖ, ничего сделать не сможет?
Подробнее...
 
В какой орган следует обратиться по вопросу о переведении помещения в нежилое?
Согласно части 1 статьи 23 Жилищного кодекса РФ, перевод жилого помещения в нежилое помещение осуществляется органом местного самоуправления.
 
Можно ли квартиру, купленную под ипотеку (1 этаж), перевести в нежилое помещение?
Квартиру купленную под ипотеку (1 этаж) перевести в жилой фонд невозможно. Согласно п. 2 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
 
Можно ли подарить нежилое помещение?
На основании действующего законодательства подарить нежилое помещение возможно.
 
Важные моменты договора купли-продажи
При заключении договора купли-продажи необходимо учитывать следующие важные моменты.
Подробнее...
 


 

В социльных сетях

Контакты


8 391 2 59 59 65 купля/продажа
8 391 2 86 71 77 аренда

Разработчики


Разработка и поддержка:
sidmasters.ru ©2011